본문으로 바로가기

육포 18개 조사해보니…"나트륨·당류 함량 차이 커"

경제

연합뉴스TV 육포 18개 조사해보니…"나트륨·당류 함량 차이 커"
  • 송고시간 2025-03-12 06:12:05
비디오 플레이어
자막방송 VOD 제작지원 : 방송통신위원회 및 시청자미디어재단
한국소비자원이 육포 18개 제품의 영양성분, 안전성을 조사한 결과 육포마다 나트륨과 당류 함량의 차이가 큰 것으로 나타났습니다.

육포 15g의 나트륨 함량은 117~248㎎으로 나트륨 1일 영양성분 기준치의 6~12%였고, 당류 함량은 0.5~5.6g으로 당류 1일 영양성분 기준치의 1~6%로 나타나 제품 간 차이가 컸습니다.

소비자원은 곰팡이가 확인된 1개 제품에 대해서는 리콜 및 품질개선을 권고했습니다.

육포는 변질 우려가 큰 제품이라 소비자 주의 사항을 명시해야 하는데, 일부 제품은 정보가 부족한 것으로 나타나 소비자원이 개선을 권고했습니다.

김준하기자



#육포 #단백질 #영양성분

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

김준하(jjuna@yna.co.kr)
close_button