비디오 플레이어
자막방송 VOD 제작지원 : 방송통신위원회 및 시청자미디어재단

00:00
00:00
육포 15g의 나트륨 함량은 117~248㎎으로 나트륨 1일 영양성분 기준치의 6~12%였고, 당류 함량은 0.5~5.6g으로 당류 1일 영양성분 기준치의 1~6%로 나타나 제품 간 차이가 컸습니다.
소비자원은 곰팡이가 확인된 1개 제품에 대해서는 리콜 및 품질개선을 권고했습니다.
육포는 변질 우려가 큰 제품이라 소비자 주의 사항을 명시해야 하는데, 일부 제품은 정보가 부족한 것으로 나타나 소비자원이 개선을 권고했습니다.
김준하기자
#육포 #단백질 #영양성분
연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23
김준하(jjuna@yna.co.kr)